Устойчивость энергетического развития в Китае - Зорина, Татьяна Геннадьевна; Сюэяо, Лю; Чжуси , Ян (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2022)
Рассматриваются показатели и методика оценки устойчивости развития энергетики. Анализируется устойчивость развития энергетики в Китае. Сравниваются показатели устойчивости развития энергетики в провинциях Китая, а также в Китае и других странах. В Китае устойчивость развития энергетики относительно низкая и между провинциями нет существенных различий. Из-за несбалансированного распределения ресурсов устойчивость развития энергетики зависит от разных факторов. На основе особенностей и степени устойчивости развития энергетики в различных странах и провинциях Китая даются рекомендации по оптимизации развития энергетики.
Keywords: устойчивость развития энергетики; возобновляемая энергетика; энергетическая революция; энергетическая эффективность; энергетическая структура; ресурсный регион; энергетическая безопасность