Формирование системы информационно-аналитического обеспечения маркетингового анализа на предприятии - Чурлей, Эдуард Генрихович (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2022)
Информационно-аналитическое обеспечение процесса принятия управленческих решений требует глубокой проработки маркетинговых составляющих. Это обусловлено не только спецификой изменения конкурентных полей и предпочтений клиентов, но и необходимостью оценки элементов на каждом уровне среды функционирования предприятия. Новизна предлагаемого подхода заключается в инструментальном охвате всех уровней среды функционирования предприятия, выделении значимых информационных потоков, отражении спектра результирующих моделей, а также в выявлении возможных направлений дальнейшего применения полученных результатов.
Keywords: информационно-аналитическое обеспечение; уровни среды функционирования предприятия; инструменты и модели анализа; информационный поток; стратегический маркетинговый анализ