Экономические риски: классификация, анализ и выявление их особенностей в условиях периода трансформации - Карпиеня, Мария Викторовна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2022)
Рассматриваются этапы исторического развития концепции экономических рисков, в том числе современные представления об этом феномене. Приводится классификация экономических рисков. Анализируется специфика экономических рисков в условиях периода трансформации. Изучаются способы измерения и оценки экономических рисков, а также переноса и страхования их последствий.
Keywords: экономические риски; анализ экономических рисков; экономика периода трансформации; страхование