Методика оценки капитала строительной организации для реализации проекта - Капусто, Анна Владимировна; Костюкова, Светлана Николаевна; Пашкевич, Надежда Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2022)
Представлена методика оценки капитала строительной организации при выборе проекта. В ее основе лежат установление степени достаточности собственного капитала для выполнения строительно-монтажных работ по новому договору и выяснение необходимости и возможности использования заемного капитала исходя из сформированного графика платежей по действующим договорам. Методика позволяет смоделировать процесс привлечения собственного и заемного капитала, определить целесообразность заключения нового договора с учетом выполнения обязательств по действующим договорам, а также разработать стратегии регулирования денежных потоков подрядчика, обеспечивающие резерв заемного капитала для заключения новых договоров.
Keywords: строительство; подрядчик; заказчик; капитал; оценка; методика