Анализ и перспективы развития полупроводниковой промышленности Китая - Чэнжун, Гэ; Жуковская, Ольга Юрьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2023)
Полупроводниковая промышленность является стратегической и ведущей в Китае. Стране необходимо воспользоваться возможностью для содействия дальнейшему развитию полупроводниковой промышленности. В исследовании собраны соответствующие данные о полупроводниковой промышленности Китая с 2014 по 2021 г., выбраны четыре основных фактора для создания регрессионной модели, выполнено ее тестирование. Проведенный анализ позволяет сделать вывод о том, что ключевыми факторами, влияющими на развитие полупроводниковой промышленности Китая, являются инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и промышленная агломерация. Исходя из этого, Китай должен сосредоточиться на указанных аспектах для содействия развитию полупроводниковой промышленности.
Keywords: полупроводники; чипы; полупроводниковая промышленность; экосистема; факторы, влияющие на развитие