Развитие промышленных комплексов стран – членов ЕАЭС в контексте формирования единой промышленной политики: компаративный анализ - Шестакова, Кристина Владиславовна; Карпенко, Елена Михайловна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2023)
Рассматриваются вопросы согласования и гармонизации национальных промышленных политик стран – членов ЕАЭС с учетом особенностей развития их промышленных комплексов. Анализируется текущее состояние промышленных комплексов стран – членов ЕАЭС с позиции их места в национальных экономических системах, структуры, уровня промышленной кооперации. Идентифицируются ключевые проблемы промышленного развития стран – членов ЕАЭС с точки зрения унификации их национальных промышленных политик. Делаются выводы о возможности формирования единой промышленной политики ЕАЭС.
Keywords: промышленное развитие; промышленный комплекс; промышленная политика; ЕАЭС; устойчивость