Техника Винера – Хопфа в экономических исследованиях - Рогозин, Сергей Васильевич; Дубатовская, Марина Валерьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2024)
Факторизация Винера – Хопфа комплексных функций используется в теории вероятностей, финансовой математике, страховании, теории массового обслуживания, акустике, радиотехнике, механике жидкостей и газов, теории разрушения и т. д. Некоторые из этих приложений математики подробно описаны в разнообразных исследованиях. Настоящая статья представляет собой обзор результатов, посвященных применению мет ода Винера – Хопфа в экономических исследованиях.
Keywords: временные ряды; процессы Леви; факторизация Винера – Хопфа; финансовая математика