Проблемы белорусской экономической науки: низкая цитируемость и слабая интегрированность исследований в мировое научное пространство - Ковалёв, Михаил Михайлович (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2024)
Изложен взгляд на актуальное состояние и проблемы белорусской экономической науки. Приведены эмпирические данные, отражающие цитируемость исследований белорусских экономистов, прежде всего сотрудников Белорусского государственного университета. Сформулированы предложения по интеграции отечественной экономической науки в пространство мирового научного знания, в частности по повышению уровня результатов и, соответственно, цитируемости работ белорусских ученых-экономистов.
Keywords: белорусская экономическая наука; рейтинг экономистов; социологические данные; отражающие развитие экономической науки; наукометрия