Риски цифровой трансформации рынка труда Беларуси - Рачкевич, Виктория Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2025)
Обобщены изменения на рынке труда, происходящие вследствие цифровой трансформации. Представлены потенциальные риски для рынка труда, которые могут сопровождать процесс цифровизации. Приведены эмпирические данные, отражающие актуальные риски для рынка труда Беларуси на данном этапе социально-экономического развития.
Keywords: рынок труда; цифровизация; цифровая трансформация; риски; социальное неравенство; прекаризация занятости