Анализ методов определения полных затрат импорта на экспорт с использованием таблиц «затраты – выпуск» - Короткевич, Алексей Иванович; Лапко, Борис Васильевич; Шпарун, Дина Валентиновна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2025)
Проведен анализ существующих методов определения полных затрат импорта на экспорт, дана их сравнительная характеристика, выявлены основные достоинства и недостатки. На основе системы таблиц «затраты – выпуск» Швеции и Германии за 2018 г. проведен расчет полных затрат импорта на экспорт с помощью трех рассмотренных методов и исследованы различия полученных значений показателей.
Keywords: импорт; экспорт; таблицы «затраты – выпуск»; полные затраты импорта; коэффициенты полных затрат