Биогеографические особенности охотничьих угодий Минской области - Хвиневич, Виктория Андреевна; Митрахович, Петр Анисимович (Журнал Белорусского государственного университета. География. Геология, 2019)
Рассматривается экспликация охотничьих угодий Минской области по типам угодий, пользователей и ландшафтным особенностям. Проведена статистическая обработка количественных показателей по численности охотничьих видов животных на исследуемой территории. Произведена оценка состояния охотничьих хозяйств, видового разнообразия и соотношения численности основных нормируемых охотничьих видов животных в Минской области, а также построена карта охотничьих хозяйств на упомянутой территории, отражающая соотношение основных охотничьих видов копытных животных. Представлены новые данные по численности и площади охотничьих угодий Минской области. Основой исследования явилось обобщение и систематизация информации, предоставленной отделом охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь. Данные исследования могут быть использованы в лесхозах на исследуемой территории, при планировании лесопосадок, разведении животных, организации рекреационных территорий. При написании работы были использованы следующие методы: картографический, сравнительный, статистический, а также метод контент-анализа.