Основные особенности строения и структурно-вещественная характеристика пород IV калийного горизонта Старобинского месторождения - Петрова, Наталья Семеновна; Денисова, Наталья Юрьевна; Кирикович, Алексей Викторович (Журнал Белорусского государственного университета. География. Геология, 2019)
Анализируется IV калийный горизонт – один из наиболее развитых в разрезе средневерхнефаменской соленосной формации в пределах Припятского калиеносного бассейна. Рассмотрены характер распространения залежи, основные черты строения ее разреза с оценкой изменчивости в пределах шахтных полей ОАО «Беларуськалий». Отражена связь структурного плана и блокового строения подсолевого ложа. Приведены данные по структурновещественной характеристике калийных руд, каменной соли и галопелитов продуктивного пласта. Основой послужили авторские материалы, полученные в результате проведения геолого-разведочных работ и научных исследований.