Итальянские интернированные военные в нацистском лагере Шталаг-352 в Масюковщине (1943–1944) - Морозов, Дмитрий Викторович; Бординьон , Эдоардо (Журнал Белорусского государственного университета. История, 2021)
Анализируется белорусская и зарубежная историография проблемы, связанной с нахождением итальянских интернированных военных в лагере Шталаг-352 в Масюковщине в 1943–1944 гг. В научный оборот вводятся новые сведения, основанные на документах из личного архива Э. Бординьона, родной дед которого был заключенным в этом лагере. На примере Доменико Арзани рассматриваются бытовые условия содержания итальянских военнопленных, а также их дальнейшая судьба.