Понятие туризмa в западноевропейской историографии - Иваничева, Ляна Сергеевна (Журнал Белорусского государственного университета. История, 2018)
Рассматриваются различные пути развития понятия «туризм». Отмечается проблема концептуализации туризма, а также представление о нем в западноевропейской историографии и влияние междисциплинарного подхода на данный процесс. Изучаются основные англоязычные работы по туризму как исторический источник. Рассмотрены статьи, написанные в период с 1970-х гг. и до настоящего времени. При анализе данных работ выявляется, что вышедшие за этот период полноценные исследования по теме не соответствуют требованиям современного общества и имеют очень узкую направленность.
Keywords: туризм; концептуализация туризма; источник; историография