Признание и исполнение решений Международного арбитражного суда при Белорусской торгово-промышленной палате в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией 1958 г.: пример из австрийской практики - Ширинский , Олег Юрьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2020)
Рассматриваются требования, предъявляемые в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией 1958 г., на примере австрийской практики. В основу была положена процедура признания конкретного решения Международного арбитражного суда при Белорусской торгово-промышленной палате в австрийском суде первой инстанции. Целью статьи является разработка конкретного алгоритма действий белорусского юриста в процессе признания и исполнения решения Международного арбитражного суда при Белорусской торгово-промышленной палате в Австрии. По результатам исследования автором разработаны соответствующие рекомендации.