Этиология появления COVID-19 в рамках международной трансформации - Саллум, Ферас Садык (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2020)
Каждое событие, затрагивающее человечество, ведет к появлению теорий заговора, сообщений и гипотез, продвигаемых политиками, военными, интеллектуалами и священнослужителями в обществах и странах. Существует множество гипотез об источнике COVID-19. Цель данной статьи заключается в выявлении предполагаемого происхождения этого вируса. Исследуются основные источники возникновения COVID-19 и освещаются противоположные мнения относительно вспышки данного вируса. Значительное количество в научном обороте источников на арабском и английском языках прояснили происхождение этой эпидемии. Автор делит причины возникновения пандемии на несколько групп. Относительно каждой из них будет выдвинута определенная гипотеза, рассматриваемая с разных точек зрения. Следует отметить, что о каждой из этих групп будут высказаны противоположные мнения.