Внешняя политика Республики Беларусь: этапы и приоритеты - Снапковский, Владимир Евдокимович (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2021)
Рассматриваются основные этапы и эволюция приоритетов внешней политики Республики Беларусь в 1990/91– 2020 гг. Дается характеристика этапов формирования и развития внешнеполитической деятельности белорусского государства, раскрывается эволюция приоритетов (первоочередных тематических и географических направлений) его внешней политики за годы независимости. Показаны фундаментальные изменения в международном положении и внешней политике Беларуси, которые произошли в последние годы.