Нюансы турецко-российских отношений в начале ХХI в.: возможности прагматичного подхода - Байчоров, Александр Мухтарович; Дениз, Али Хазер (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2022)
Рассматривается внешнеполитическая стратегия Турции и ее влияние на развитие турецко-российских отношений. Содержание двустороннего взаимодействия анализируется на основе рассмотрения итогов турецко-российского саммита 2021 г., который стал важным индикатором достигнутого уровня сотрудничества и придал новый импульс его дальнейшему развитию. Значительное внимание уделено влиянию международного контекста на турецко-российское сближение.