Сотрудничество Китайской Народной Республики и Организации Объединенных Наций в миротворческой деятельности - Цзян Юймэн (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2022)
Выявляются и изучаются с точек зрения теории и практики важнейшие политико-правовые аспекты участия Китайской Народной Республики в деятельности ООН, связанной с миротворчеством и политикой мира на планете Земля. В рамках исследования рассмотрены важнейшие политические и нормативные аспекты миротворческой деятельности Китая в сотрудничестве с ООН и определены его наиболее актуальные проблемные вопросы.