Государства Восточной и Юго-Восточ ной Европы в предвыборных программах ведущих партий ФРГ 2017 г. - Фрольцов, Владислав Валерьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2018)
Рассмотрены позиции шести основных политических партий Германии – ХДС/ХСС, СДПГ, СвДП, «Союз-90 – Зеленые», партия левых, «Альтернатива для Германии» – в отношении германской политики в Восточной и Юго-Восточной Европе, изложенные в предвыборных программах накануне выборов в бундестаг 24 сентября 2017 г. Особое внимание уделено их видению дальнейших отношений Германии с Россией и Турцией, а также перспектив нового расширения в ЕС в восточном и юго-восточном направлениях. На основе сопоставления содержания предвыборных программ 2013 и 2017 гг. выявлены и охарактеризованы наиболее важные изменения в позициях всех шести партий относительно германских интересов и внешнеполитических приоритетов в регионе.