Реформа авторского права в Европейском союзе - Леанович, Елена Борисовна (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2018)
Статья посвящена реформе авторского права в ЕС. В ней показаны тенденции, механизмы и недостатки развития законодательства ЕС по авторскому праву. Автор анализирует процесс изменения авторско-правового режима на едином цифровом рынке ЕС в соответствии с проектом Директивы Европейского парламента и Совета по авторскому праву на едином цифровом рынке и Регламентом 2017/1128 Европейского парламента и Совета от 14 июня 2017 г. о трансграничной переносимости услуг по предоставлению онлайнового контента на внутреннем рынке. Сформулированы выводы о возможных результатах и перспективах решения проблемы территориального характера авторских прав в контексте свободы перемещения товаров и услуг.