Правовое регулирование международного медицинского туризма в эпоху цифровых технологий - Анцух, Наталья Сергеевна (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2018)
Рассмотрено влияние информационных технологий на правовое регулирование международного медицинского туризма. В целях увеличения преимущества Республики Беларусь в развитии международного медицинского туризма предлагается использовать блокчейн и смартконтракт для оказания медицинских услуг в рамках въездного туризма и осуществления обязательного медицинского страхования иностранцев. Информатизация сферы здравоохранения положительно воздействует на экспорт медицинских услуг и формирование единого цифрового рынка.