Цели и стратегии внешней политики государств Балтии в отношении России в 1990-е гг. - Володькин, Андрей Александрович (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2019)
В отличие от многочисленных публикаций по теме отношений между государствами Балтии и Россией, авторы которых уделяют основное внимание российским интересам и целям в регионе, в настоящей статье в первую очередь рассматриваются интересы и цели Литвы, Латвии и Эстонии. Автор раскрывает основные принципы и цели внешней политики государств Балтии, которые определяли их политику в отношении России в 1990-е гг., показывает динамику вопросов, составлявших основу балтийско-российских отношений в указанный период, анализирует стратегии государств Балтии по реализации интересов и целей в отношении России и оценивает их эффективность.