“Pokutne” как институт польского права о недобросовестной конкуренции - Маскаева, Наталья Геннадьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2019)
Рассматривается закрепленный в Законе Республики Польша от 16 апреля 1993 г. “О борьбе с недобросовестной конкуренцией” правовой институт, именуемый “pokutne”. Проанализированы не только правовые нормы, но также польская судебная практика и доктрина. Выявлены критерии, которые принимаются или могут быть приняты во внимание польскими судами при определении суммы упомянутого денежного требования. Сделан вывод о том, что вследствие определенных объективных факторов указанный институт не может быть заимствован гражданским пра вом Республики Беларусь.