Системная интерпретация Американской конвенции о правах человека - Фуэнтес, Алехандро (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2020)
Дается оценка решений Межамериканского суда по правам человека в отношении системной интеграции положений, закрепленных в Американской конвенции о правах человека, в свете изменений нормативно-правовой базы международного законодательства по правам человека. Для обеспечения более эффективной и всеобъемлющей защиты прав человека с учетом эволюции в толковании закона о правах человека в интерпретации данной конвенции Межамериканский суд по правам человека расширил сферу защиты прав, признанных в ней. В данной работе сделан акцент на интерпретационном подходе суда. В частности, особое внимание уделено применению региональным трибуналом системной интеграции международного законодательства по правам человека в свете руководящего принципа гуманизма, где защита частных лиц герменевтически ставится в центр внимания интерпретационного процесса международного законодательства в области прав человека.
Keywords: права человека; системная интерпретация; корпоративное право; принцип гуманизма; Межамериканский суд по правам человека