Право на воссоединение семьи - Эсмантович, Ирина Игоревна; Копыткова , Наталья Васильевна (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2020)
Исследуются механизмы реализации права на воссоединение семьи на международном и национальном уровне, делается вывод о необходимости более четкой фиксации права на воссоединение семьи в отдельных международных актах, обоснована необходимость внесения изменений в законодательство Республики Беларусь и унификации законодательства стран СНГ в целях реализации права на воссоединение семьи лицами, получившими дополнительную или временную защиту.
Keywords: воссоединение семьи; член семьи; мигрант; иностранный гражданин; миграционная политика