Нюансы турецко-российских отношений в начале ХХI в.: возможности прагматичного подхода - Байчоров, Александр Мухтарович; Дениз, Али Хазер (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2022)
Рассматривается внешнеполитическая стратегия Турции и ее влияние на развитие турецко-российских отношений. Содержание двустороннего взаимодействия анализируется на основе рассмотрения итогов турецко-российского саммита 2021 г., который стал важным индикатором достигнутого уровня сотрудничества и придал новый импульс его дальнейшему развитию. Значительное внимание уделено влиянию международного контекста на турецко-российское сближение.
Keywords: Турция; Россия; США; Европейский cоюз; намерения; потенциалы; экономические проекты; президент В. Путин; президент Р. Эрдоган; саммит; турецко-российские отношения; американско-турецкие отношения; Сирия; Ливия; Южный Кавказ; Черное море; безопасность