Понятие «органы и ткани человека» в сфере трансплантации: международно-правовой аспект - Кришталь, Виктория Васильевна (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2022)
Рассматривается термин «органы и ткани человека» в сфере трансплантации. Анализируются доктринальные подходы, положения международно-правовых актов, актов международных организаций, национальное законодательство государств, регламентирующих вопросы, связанные с трансплантацией органов и тканей человека. В заключении предлагается определение терминов «орган человека», «ткань человека», выделяются характерные признаки, присущие данным терминам.
Keywords: орган человека; ткани человека; трансплантация; Конвенция Овьедо; Всемирная организация здравоохранения; Совет Европы; Европейский союз; Содружество Независимых Государств; Евразийский экономический союз