Информационное обеспечение внешней политики Беларуси, России, Украины во второй половине 2010-х гг.: новые ресурсы и инструменты - Фрольцов, Владислав Валерьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2019)
Рассмотрены новые ресурсы и инструменты информационного обеспечения внешней политики Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины, которые стали применяться во второй половине 2010-х гг. для продвижения национальных интересов в условиях активного развития информационных и коммуникационных технологий и их все более масштабного использования для реализации внешнеполитических задач. Выявлены и охарактеризованы современные подходы к осуществлению цифровой дипломатии (включая расширение присутствия в ведущих социальных сетях), особенности организации вещания международных спутниковых телеканалов и применения анонимных политических Telegram-каналов для работы с зарубежной аудиторией.
Keywords: информационное обеспечение внешней политики; зарубежное общественное мнение; цифровая дипломатия; социальные сети; международные спутниковые телеканалы; анонимные политические Telegram-каналы