Россия во внешней политике балтийских государств в 1990-е гг.: концептуальный анализ - Володькин, Андрей Александрович (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2019)
Выясняется, как основные принципы и концепции внешней политики балтийских государств формировали их отношения с Россией в 1990-е гг. С этой целью были проанализированы причины, которые лежали в основе этих принципов и концепций, и их влияние на балтийскую внешнюю политику в отношении России. Кроме того, чтобы раскрыть главные тенденции внешней политики балтийских государств в 1990-е гг. и их восприятие России, автор использовал некоторые теоретические подходы, объясняющие поведение малых стран на международной арене.
Keywords: внешняя политика; балтийские государства; Латвия; Литва; Эстония; Россия