Государственная политика регулирования трудовой миграции в Германии - Вашко, Ирина Михайловна; Кемниц, Александр (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2018)
Анализируются концептуальные аспекты немецкой миграционной политики, направленной на интеграцию им мигрантов на рынке труда. Делается вывод о том, что различия в праве на труд, в квалификации и возможностях для различных категорий иммигрантов в Германии привели к различиям в их экономической интеграции. Принимается попытка определить характеристики трудового участия иммигрантов в рынке труда и основные факторы дальней шего развития политики интеграции на рынке труда.
Keywords: рынок труда; миграционная интеграционная политика; право на труд мигрантов; эффект на рынке труда от миграции