Арбитрабельность споров, связанных с недобросовестной конкуренцией - Маскаева, Наталья Геннадьевна; Данилевич, Александр Станиславович (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2018)
Посвящена подходам Республики Беларусь и зарубежных государств к арбитрабельности споров, связанных с недобросовестной конкуренцией. Анализируются положения международных договоров и нормативных правовых актов, а также материалы судебной практики по данному вопросу. Делается вывод о целесообразности выбора сторонами арбитражного соглашения права, применимого к договору и lex arbitri, – права того государства, которое допускает арбитрабельность указанных споров.
Keywords: арбитраж; арбитрабельность; недобросовестная конкуренция; механизмы защиты от недобросовестной конкуренции; хозяйственный (экономический) спор; признание и приведение в исполнение иностранных арбитражных решений