Интенсификация развития международного частного права в Европейском союзе - Бабкина, Елена Васильевна (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2018)
Определены основные этапы и методы европеизации международного частного права, выявлены их положительные стороны и недостатки, предложены основные направления применения опыта Европейского союза в практике Евразийского экономического союза. Позитивный опыт транснационализации источников международного частного права может быть использован Евразийским экономическим союзом.
Keywords: международное частное право; европеизация; Европейский союз; региональная унификация; источники права