Правовое регулирование международного медицинского туризма в эпоху цифровых технологий - Анцух, Наталья Сергеевна (Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения, 2018)
Рассмотрено влияние информационных технологий на правовое регулирование международного медицинского туризма. В целях увеличения преимущества Республики Беларусь в развитии международного медицинского туризма предлагается использовать блокчейн и смартконтракт для оказания медицинских услуг в рамках въездного туризма и осуществления обязательного медицинского страхования иностранцев. Информатизация сферы здравоохранения положительно воздействует на экспорт медицинских услуг и формирование единого цифрового рынка.
Keywords: международный медицинский туризм; медицинские услуги; обязательное медицинское страхование иностранцев; блокчейн; смарт-контракт; единый цифровой рынок; международное частное право