Гибридизация медиатекстов как тенденция трансформации современной журналистики - Короченский, Александр Петрович (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Установлено, что современная журналистика, испытывающая глубокие трансформационные процессы под влиянием коммерциализации и внедрения новых технологий, переживает период активного внедрения гибридных форм, предъявляемых публике под видом журналистских текстов. В работе представлены результаты изучения таких гибридных медиатекстов и практик их создания, как пиарналистика и проможурналистика. Выявлены и обоснованы существенные отклонения от традиционных журналистских стандартов, что свидетельствует о перерождении журналистики и ведет к кризису доверия аудитории к СМИ.