Модель становления духовно-нравственных ценностей младших школьников в условиях современной семьи - Кадол, Федор Владимирович; Сергеенко, Татьяна Евгеньевна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Рассмотрено одно из приоритетных направлений современной педагогики – процесс духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Предпринята попытка создания модели формирования духовно-нравственных ценностей детей младшего школьного возраста в процессе педагогического взаимодействия семьи и учреждений образования. Особое внимание уделено влиянию семьи на становление духовно-нравственных ценностей учащихся. Раскрыты принципы и методы духовно-нравственного воспитания.