Диалогическая природа журналистского текста: реализация принципов трибунности и форумности - Цыбульская, Маргарита Петровна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Рассматривается дихотомия коммуникативного акта, которая реализуется посредством двух макроцелей: первая базируется на принципе трибунности, вторая – на принципе форумности. Характеризуется коммуникативная составляющая современных журналистских текстов; прослеживается динамика применения основных тактик воздействия, используемых адресантом для интерпретации описываемой действительности.