Комплексная методика формирования полипрофессиональных компетенций выпускника современного университета в целях устойчивого развития - Коклевский, Александр Владимирович (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Представлена авторская комплексная методика формирования полипрофессиональных компетенций выпускника современного университета в целях устойчивого развития. Приведены результаты анализа уровня сформированности полипрофессиональных компетенций студентов до применения в учебном процессе авторской методики. Раскрыто содержание этапов комплексной методики. Обосновываются применяемые в университетском учебном процессе на основе разработанной автором модели виды, формы, методы, технологии и средства обучения, способствующие эффективному формированию у студентов системы полипрофессиональных компетенций. Представлен педагогический опыт автора статьи по применению комплексной методики формирования полипрофессиональных компетенций студентов в процессе изучения психолого-педагогических дисциплин в классическом университете. Рассматривается образовательный потенциал этих дисциплин, обеспечивающий эффективное формирование полипрофессиональных компетенций. Приведены промежуточные результаты исследования, подтверждающие значимость комплексной методики формирования у студентов целостной системы полипрофессиональных компетенций в целях устойчивого развития.