Научные аспекты формирования китайской информационной стратегии в условиях новых медиа - Фань, Цзя (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
В хронологической последовательности анализируется научное сопровождение формирования китайской коммуникационной стратегии после появления в мире новых медиа (с конца прошлого века) и их влияние на трансформацию традиционных средств массовой информации. Рассматриваются научные публикации ведущих китайских ученых за последние 20 лет, а также китайские диссертационные исследования по данной тематике. В научных изысканиях прослеживается этапность, преемственность, углубление целей и задач, приближение к определению парадигмы новых медиа в целом, их утилитарного влияния и значения для китайских средств массовой информации.