Система литературного факта: критическое мнение как неотъемлемый ее компонент - Ковалевский, Артем Николаевич (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Рассматриваются вопросы прочтения критиком художественного произведения и комплексная оценка творчества писателя, которые относятся не только к авторскому произведению или творчеству, но также и к иным критическим текстам, посвященным данным объектам исследования. Таким образом, литературное произведение, критически осмысленное и соотнесенное с многочисленными репликами-мнениями о нем, преобразуется в литературный факт, в диалог между писателем и публикой.