Информация в контексте современной радиожурналистики: основные значения термина - Лебедева, Анна Леонидовна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Исследуется дефиниция термина «информация» как в общем контексте, так и применительно к журналистике. Понятие «информация» рассматривается с точки зрения различных научных теорий, авторами которых являются в том числе авторитетные зарубежные социологи и философы. Акцент сделан на таких понятиях, как новость и инфотейнмент. Рассматриваются основные социокультурные функции инфотейнмента, а также основные критерии, характеризующие понятие «новостная информация».