Каждая организация немного медиа: медийность как атрибутивное качество современной организационной коммуникации - Науменко, Анна Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Рассмотрены основные теоретические и методологические подходы к проблеме осмысления современной организационной коммуникации. Предложен новый подход к организационной коммуникации на основе теорий социального конструкционизма и медиатизации. Обоснована идея о том, что медийность является атрибутивным качеством современной организационной коммуникации в условиях информационной и цифровой трансформации общества. Проанализированы факторы продуцирования собственных медиа в пространстве организационной коммуникации. Выдвинуто положение о том, что уровень развития организации и ее коммуникационного менеджмента коррелирует с наличием собственного медиа, качеством и степенью медиатизации, что в итоге оказывает влияние на устойчивое развитие организации: ее медийность рассматривается как необходимое условие ее устойчивости.