Модель формирования невербального компонента межкультурной компетенции у иностранных студентов в процессе изучения русского языка как иностранного - Строганова, Кристина Евгеньевна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Разработана модель формирования невербального компонента межкультурной компетенции у арабских студентов на занятиях по русскому языку как иностранному. Сделан акцент на невербальной составляющей межкультурной коммуникации, которая впервые выделяется в структуре межкультурной компетенции. Предложены и научно обоснованы образовательные подходы, методические принципы, способы и этапы формирования невербального компонента межкультурной компетенции, а также педагогические условия, которые обеспечат эффективное внедрение и функционирование указанной модели.