Медиатизация журналистики Беларуси и Китая: компаративный анализ - Лян, Чжао (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2021)
Рассматриваются процессы конвергенции и медиатизации в системах средств массовой информации и коммуникации Беларуси и Китая. Анализируется влияние этих процессов на модернизацию творческой деятельности в журналистике обеих стран. Характеризуются исторические особенности возникновения и становления китайской и белорусской журналистики, обусловленной тесной взаимосвязью с вербальными видами отражения мысли в научной, публицистической, философской, художественной литературе.