Концептуализация понятия «модель издания» в современной журналистике - Маркович, Алёна Дмитриевна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2022)
Раскрывается сущность понятия «модель», а также анализируются подходы к его определению в современной журналистике. Дается обзор литературы, в которой описываются существующие варианты моделирования средств массовой информации. Актуальность темы обусловливается потребностью в концептуализации понятия «содержательная модель». Особое внимание уделяется вопросам сближения понятий «концепция» и «содержательная модель». Несмотря на некоторые отличия в определении термина «содержательная модель», его трактовки схожи. Автор приходит к выводу о необходимости расширения данного понятия за счет включения в него новых категорий, касающихся работы с контентом медиаиздания.