Белорусские научные тексты о журналистике в 2010–2020 гг.: тематика и терминология - Федотова, Наталья Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2022)
Проанализированы приоритетные направления белорусской журналистской науки, национальная специфика в исследованиях о журналистике и медиа. В результате проведенного анализа белорусских научных текстов в 2010–2020 гг. обозначены тематические лакуны, а также сходства и различия белорусского и российского исследовательского поиска в области журналистики.