Интернет-портал в диалогической концепции современных белорусских районных газет - Ивашко, Ирина Олеговна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2022)
В условиях цифровизации традиционных СМИ в белорусском медиапространстве закономерно актуализируется портализация сайтов районных изданий. В связи с этим осмысляется деятельность 16 электронных ресурсов, позиционирующих себя в качестве порталов или имеющих их типологические черты. Выявлены общие и уникальные характеристики, присущие порталам современных белорусских местных газет.