Лингвостилистические особенности военного корпоративного периодического издания (на примере журнала Вооруженных Сил Республики Беларусь «Армия») - Зеленко, Сергей Викторович (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2022)
Рассматриваются лингвостилистические особенности медиатекстов, опубликованных в корпоративном военном журнале «Армия». Представлены результаты дискурсного и редакторского анализа, а также контент-анализа данного издания. Изучаются содержательные и функциональные характеристики разножанровых медиатекстов, объединенных тематическим вектором. Исследуются концептуальные идеологические подходы и редакционная политика коллектива журнала «Армия» по созданию контента в корпоративном военном издании. Определены информационнокоммуникативные интенции журналистов издания по отношению к его аудитории.