Влияние средств массовой информации различных типов и медиаплатформ на особенности китайского журналистского контента - Лосяо, Чжан (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2023)
Приводятся результаты исследования жанрово-тематических особенностей, структуры, тональности (модальности) и специфики размещения журналистского контента в общественно-политических, экономических и спортивных средствах массовой информации Китая при освещении событий XXIV зимних Олимпийских игр, проходивших в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 г. Выявляются различия в характеристиках контента традиционных и сетевых медиа на разных медиаплатформах. Описывается стратегия отражения неэкономической тематики в специализированном экономическом и деловом издании.