Особенности освещения новостей культуры в шведских национальных изданиях - Толстоногова, Ирина Викторовна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2023)
На примере двух ведущих шведских национальных изданий «Dagens Nyheter» и «Svenska Dagbladet» обобщаются некоторые особенности освещения новостей культуры в стране. Перечисляются основные этапы становления культурной журналистики в анализируемых изданиях, выделяются жанрово-тематические характеристики публикаций о культуре, а также описывается уникальный гибридный подход к освещению новостей культуры.